1.냄비를 달구고 참기름을 두른뒤 김치를 볶아 줍니다.
2.볶은 뒤 일정량 물과 참치를 넣어줍니다. 여기에 양파 약간의 다진마늘을 넣어주셔도 됩니다.
<참치 자체에 간도 되있고 끓일수록 참치때문에 맛이 깊어져 바로 끓이는것보단 은근히 끓이는것이 좋습니다.> 라면 사리 반쪽 정도도 넣어도 좋습니다.
3.완성
앞으로 간단하고 쉽게 먹을수있는 요리 위주로 블로그에 연재 하겠습니다~!^^
'요리' 카테고리의 다른 글
[자취생 요리] '간단'하게 떡볶이 만들기 (19) | 2012.08.17 |
---|---|
[자취생 요리] '간단'하게 진미채볶음 만들기 (20) | 2012.08.15 |
[자취생 요리] '간단'하게 팥빙수 해먹기 (19) | 2012.08.13 |
[자취생 요리] '간단'하게 호박부침 만들기 (14) | 2012.06.28 |
[자취생 요리] '간단'하게 닭볶음탕 만들기 (24) | 2012.02.27 |
[자취생 요리] '간단'하게 고구마 튀김 만들기 (45) | 2012.02.05 |
[자취생 요리] '간단'하게 카레 만들기 (16) | 2012.01.31 |
[자취생 요리] '간단'하게 퓨전(김치) 스파게티 만들기 (1) | 2012.01.02 |
[자취생 요리] '간단'하게 유부초밥 만들기 (0) | 2012.01.02 |
간단하게 스파게티 만들기 (0) | 2011.12.22 |