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요리

간단하게 스파게티 만들기


대단한 요리는 아니고 정말 간단하게 스파게티를 만들어 봤습니다. 집에 재료는 별 재료는 없고 평소먹던 밥말고 가끔 특이한음식(?)을 먹고 싶은 사람에게는 좋을것 같아요. 해먹기는 귀찮고 집에 재료는 없는데 스파게티가 먹고싶은 자취생에게는 추천해줄수 있는 요리입니다.

필요한 재료는 스파게티면, 양파반개, 계란1알,카레가루, 파슬리가루(없어도 상관없음) 이에요



1.우선 끓는 물에 스파게티면을 넣고 8분 가량 삶아줍니다. (면을 넣기전 끓는 물에 소금을 넣으면 면에 살짝 간도 되고 면도 덜 뭉치는것 같고 좋은것 같습니다)




2.물에 카레가루를 풀어 줍니다. 물을 너무 많이 넣으면 싱거워지고 카레맛이 떨어질수있으니 간을보며 적당히 물을넣어야 합니다.





3.살짝 기름을 두르고 양파를 볶다가 밑에 사진처럼 양파 옆에 섞이지않게 계란을 넣습니다.





 

4.계란이 반쯤 익었을때쯔음 계란과 양파를 잘 섞습니다.







5.계란과 양파 볶은 후라이팬에 삶은 스파게티면과 아까 풀은 카레를 넣고 강한불에 살짝 섞어 볶아주다가 파슬리가를 뿌려 줍니다. 그러면 완성 됩니다

<접시위에 올라간 완성사진컷은 어디갔는지 찾을수가 없네요ㅠㅠ>
살짝 느끼할수도 있었지만 카레가루를 매운맛을 써서그런지 느끼하진 않았어요.(카레 아무맛이나 써도 상관x) 맛 취향에 따라 다를수있겠지만 나름 맛있었던(?) 요리였습니다^^.