본문 바로가기

요리

[자취생 요리] '간단'하게 진미채볶음 만들기

 

 

우선 후라이팬에 살짝 기름을 두르고 오징어 진미채를 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

그런다음 준비한 양념을 넣고 섞어줍니다. 양념은 요리당혹은 설탕 or 올리고당 ,고추장,고춧가루정도만 있으면 됩니다.

 

진미채볶음은 양념비율이 굉장히 중요한데, 개인적으로 진미채 한봉지에 고추장 3큰술 요리당 1큰술이 적당하다고 생각합니다. 조금씩 간을 보면서 취향에따라 입맛에따라 양념을 더 첨가하면 됩니다.

 

 

 

 

 

양념을 골고루 베이게 섞어주면서 살짝 볶아줍니다. 너무 오래 볶을필요도 없고 진미채가 너무딱딱하지 않고 부드러워질정도만 볶아주시면 됩니다. 그런 다음 참기름을 살짝 둘러주고 위에 깨를 쳐주면 완성입니다.

 

기호에따라 참기름과 깨는 않넣어도 무관합니다.

 

 

 

 

 

초간단 오징어진미채볶음 <완성>