<급성 위염에 걸린 사람들이 가지고있는 음식 섭취의 불편한 공통점>
① 과식 - 특별한 음식을 과식하거나 음식을 너무 급히 먹었을 때 또는 식사 후 쉬지 않 고 곧 일을 시작했을 때 급성위염에 걸리기 쉽다.
② 과음 - 알코올 농도가 높은 술을 과음했을 때 특히 안주도 없이 독한 술을 과음하면 위염이 생기는 수도 있다.
③ 자극성이 강한 식품 - 지나치게 고추를 많이 넣어서 만든 음식, 겨자. 고추냉이, 식초 등을 많이 넣어서 만든 음식, 매운 카레음식 등을 과식하면 위염이 생기는 경 우가 있다.
④ 음식의 온도 - 바로 튀겨 낸 음식은 대단히 온도가 높으며 이러한 음식을 성급하게 먹으면 위벽을 자극하여 위염이 된다. 너무 뜨거운 죽이나 국물을 또는 음료를 급히 먹었을 때, 이와 반대로 너무 차가운 음료를 과음했을 때 위를 상하게 한다.
⑤ 소화되기 어려운 당질이 많은 식품 - 섬유 또는 난소화성 다당류가 많은 식품을 다량 먹으면 위벽을 자극하여 위염을 일으킨다.
⑥ 알레르기성 식품 - 고등어, 새우, 게 등의 신선도가 저하된 식품을 섭취하면 알레르 기성 위염을 유발한다.
⑦ 식중독 - 세균에 오염된 음식을 먹고 식중독이 일어나 위염을 일으키는 경우가 있다.
⑧ 기타 - 항생제, 해열제, 부신피질 호르몬 등의 약물에 의해 위에 염증이 생길 때도 있 고 감기, 독감, 폐렴 등에 의한 감염성 위염도 있다.
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