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요리

[자취생 요리] '간단'하게 마파두부 만들기

 

 

 

두부를 위에 사진의 사이즈로 한입에 먹기좋게 썰어줍니다. 튀기고 양념을 버무리는 과정에서 두부가 으깨질수 있으므로 마파두부를 요리할때는 부침용 단단한 두부를 준비하시는것이 좋습니다.

 

일반 찌개용,부드러운 두부를 준비하셔도 맛에는 차이가 없습니다. 많이 으깨지고 덜 으깨지는것의 차이입니다.

 

 

 

 

썰어놓은 두부를 물기가 빠질수있도록 접시에 잘 모아둡니다.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 충분히 두르고 두부를 튀겨줍니다. 두부에 물기가 많이 빠지면 많이빠질수록 튀기기 용이합니다.

튀기는 과정에서 두부가 으깨질수 있으므로 조심스럽게 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

다른 후라이팬에 양념장을 준비해줍니다. 고추장,케찹,마늘,약간의 간장,설탕약간 정도만 넣어주셔도 충분합니다. 단맛을 위해 약간의 매실,요리당등을 추가 첨가해도 좋습니다.

 

 

 

후라이팬에 살짝 열을 가하면서 양념들을 잘 섞어줍니다. 이런 양념들을 다른 후라이팬에 따로 준비하지 않고, 두부를 튀긴 후라이팬에 그대로 넣어도 무관합니다.

 

하지만 앞서 언급한것처럼 두부가 으깨지는 것을 방지하기위해 미리 다른 후라이팬에 양념을 준비한뒤 튀긴두부와 섞어주는게 좋습니다. 

 

 

 

 

 

파와 양파도 먹기 좋게 썰어 준비한 양념에 넣고 잘 섞어 볶아줍니다. 어느정도 양념이 섞어 졸여졌으면 깨도 넣어줍니다.

 

 

 

 

튀긴 두부에 준비한 양념을 넣고 두부가 으깨지지 않게 잘 볶아줍니다. 양념이 조금 싱겁다 싶으면 후추나 소금을 약간 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

마파두부 <완성>