본격적으로 갈비탕을 요리하기전, 물에 갈비를 담가 핏물을 충분히 제거해야합니다. 왜냐하면 핏물을 제거하지않고 그대로 요리하면 잡냄새가 많이 나기때문입니다.
따라서 요리하기전 갈비를 1~2시간가량 물에 담궈 핏물을 충분히 제거해줍니다.
갈비의 핏물이 충분히 빠졌으면 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다. 그대로 갈비탕을 끓여도 상관은 없지만, 남은 잡냄새 제거를 위해 한번 끓인뒤, 물을 버리고 다시 한번 물을 붓고 갈비를 끓여줍니다.
갈비탕을 끓이면 위에 기름이 올라오게되는데, 이런 기름은 숟가락으로 틈틈히 제거해줍니다. 기름을 제거하지않으면 맛이 느끼해지고 지저분해 보이기때문에 귀찮더라도 틈틈히 제거하는게 좋습니다.
양파,파,마늘,소금,후추를 넣고 다시 충분히 끓여줍니다. 들어가는 야채재료가 한정되어있기때문에 양파와 파는 부족하지 않게 충분히 넣어줍니다.
고기가 어느정도 익었다 싶으면 갈비탕의 간을 보고 부족하다 싶으면 소금과 후추로 간을 해줍니다. 당면을 넣어드시고 싶으시다면, 다른 냄비에 살짝 당면을 삶아 갈비탕 조리 마지막 과정쯤에 당면을 넣어주셔도 좋습니다.
갈비탕에 당면을 넣으면 싱거워지기때문에 간을 한번 더해주셔야합니다.
깔끔한 갈비탕 간단하게 <완성>
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