[읽기전 손가락 콕 한번만 클릭해주시면 살이 1kg빠지실꺼에요 ^.^]
우선 올리고당은 무엇일까? 설탕 대용으로 사용되며, 단당이 소량 모여 구성되어 있어 물에 잘녹으며 포도당보다 감미가 낮아 저감미료로 사용되는 식품이다.
쉽게 말하자면 설탕과 단맛을 내는것은 비슷한데, 설탕에비해 열량이 비교적으로 낮아 최근들어 수요가 늘고있는 감미료이다.올리고당의 특징을 분류한다면 크게 7가지로 분류할수있다.
① 저감미 효과
② 맛의 개량 효과
③ 보수성과 노화방지 효과
④ 비피더스균(bifidus)의 증식인자 : 장내 유산균의 증식을 돕는다.
⑤ 충치예방
⑥ 비만방지(설탕의 40% 정도의 감미효과)
⑦ Cholesterol 축적 방지 효과
'건강 > 건강상식' 카테고리의 다른 글
차는 우리 인체에 어떤 역할을 할까? (0) | 2011.12.24 |
---|---|
생각의 전환, 몸매의 전환 (0) | 2011.12.23 |
칼슘은 무엇일까? (0) | 2011.08.10 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip - 지방은 무슨 기능을 할까? (0) | 2011.07.31 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip -식이 섬유소는 어떤 기능을할까? (2) | 2011.07.29 |
식품 1인 1회 분량표 (0) | 2011.07.25 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip - 어떻게 식단을 구성해야 완벽한 식단을 만들수 있을까? (0) | 2011.07.25 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip - 식이구성 성분에따라 비타민 필요량은 달라진다! (0) | 2011.07.21 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip - 비타민C는 무슨 역할을 할까요 (0) | 2011.07.21 |
하루 30초만 읽자! 다이어트 Tip - 비싼 다이어트용품 꼭 사야하나요? (0) | 2011.07.20 |