본문 바로가기

요리

[자취생요리] '간단'하게 골뱅이무침 만들기

 

 

 

우선 골뱅이무침의 메인재료인 골뱅이를 준비해줍니다. 마트에가면 6천원에서~8천원정도면 구매할수 있습니다. 골뱅이통조림을 열어준뒤, 쟁반이나 냄비에 쏟아주고 물은 모두 버려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이와 당근을 채썰어줍니다. 채썰때 채써는 칼이 있으면 상당히 유용합니다. 다이소나 할인매장 같은곳에가면 저렴한 가격으로 구입할수있습니다. 채칼을 하나 사두면 자취할때 두고두고 사용할수있으므로 채칼은 하나정도 구매할것을 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 양배추도 먹기좋게 썰어줍니다. 골뱅이무침은 야채가 많이 들어가면 들어갈수록 맛이 더 나는듯합니다. 따라서, 야채(오이,당근,양파,양배추)는 빼놓지 않고 충분히 넣는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[고추장과 약간의식초, 매실혹은 설탕]을 넣고 잘 버무려줍니다. 식초는 한꺼번에 많이 넣으면 간을 조절하기 어려우니 약간만넣고 간을 보면서 부족하다 싶으면 나중에 추가적으로 넣는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 버려무줬으면 위에 깨 뿌리는것으로 마무리를 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

맛깔나는 골뱅이무침 <완성>