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요리

[자취생 요리] 간단하게 꼬막무침 만들기

 

 

꼬막무침의 메인재료인 꼬막을 깨끗하게 씻어줍니다. 한번씻어서는 않되고 여러번 4~5번정도 씻어주는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 꼬막을 삶아줍니다. 이미 염분기가있고, 양념장도 만들어줄것이기에 따로 소금이나 기타 조미료를 넣지 않아도 됩니다.

 

꼬막이 익게되면 껍질이 열리게됩니다. 꼬막이 익었다면 물을 뺀뒤 살짝 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많이 식힐필요는 없고, 꼬막을 손으로 잡을수있을정도로만 식혀주면 됩니다. 그냥 껍질을 모두까도 되고 저처럼 한쪽에 양념장을 올릴수있도록 꼬막껍질을 한쪽만 까도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 다진마늘,다진파,양파와 깨를 적당량 넣고 양념장을 만들어줍니다. 재료가 없으시다면 간장과 다진 마늘정도만 넣어도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 완성되었으면 준비한 꼬막위에 양념장을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 꼬막 무침 <완성>