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요리

[자취생 요리] 가장 '간단'한 찌개 부대찌개 만들기

부대찌개에 들어가는 재료는 크게 2가지 입니다. 김치, 햄 두가지 재료만으로 맛있는 부대찌개를 만들수 있습니다. 간단함과 맛을 추구하는 자취생들에게는 더할나위없이 좋은 찌개요리입니다. 누구든지 쉽고 간단하게 만들수있습니다.

김치,햄 두가지만 있어도 충분하고 추가적으로 파,양파,치즈,콩등이 있으면 더욱더 좋습니다.

 

 

 

 

 

우선 냄비에 물을 붓고 김치와 함께 끓여줍니다. 찌개에는 생김치보다는 약간 묵은듯한 묵은지가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부대찌개에 메인이라고 할수있는 햄을 깍둑썰기로 썰어 넣어줍니다. 마트에서 세일할때 스팸을 사뒀다가 넣어도 좋고, 너무 싼햄(맛없는햄)만 아니라면 어떤햄이던 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 통조림 콩도 준비했습니다. 앞서 언급했듯이 콩을 넣지않아도 무관합니다. 콩을 넣으면 부대찌개가 담백하고 약간 구수한듯한 맛깔스러운 맛을 낼수있습니다.

 

 

 

 

 

 

이런 통조림 콩을 따기위해서는 이런 나이프(?) 비슷한 기구가 필요합니다. 마트나 다이소같은곳에가면 1~2천원에 구매할수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 듬뿍(반숟갈~한숟갈)정도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 냉장고에 남는 재료가있어, 당면과 약간의 치즈를 찢어서 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

간단하게 맛깔나는 부대찌개 <완성>