불고기용 소고기 소불고기에 잡내제거를 위해 미림,후추,약간의 소금,설탕과 간장을 넣은뒤 양념이 베이도록 조물조물 묻혀줍니다. 익은뒤 맛을보면서 부족한 양념을 더 넣으면 되기때문에 처음에는 소금,설탕과 같은 조미료 양념들을 조금씩만 넣어도 됩니다.
어느정도 양념이 베였으면 양파 썰어서 섞어줍니다.
양파의경우 부족하지 않게 충분히 썰어 넣는것이 좋습니다. 고기의 느끼한맛도 없어지고 약간 달달한 맛도있고 여러모로 좋습니다.
고기에 양념,양파를 넣고 섞을때는 꼭 위생장갑을 끼는것이 좋습니다. 위생장갑을 끼지 않고 그냥 손으로 묻히면 고기가 손톱에 끼기도하고 위생상 별로 좋지 않습니다. 귀찮으시더라도 꼭 위생장갑을 챙기시기 바랍니다.
어느정도 양념이 베였으면 그대로 고기를 볶아줍니다.
고기가 다 익었을때쯤 당근,파, 떡을 넣고 떡이 익을때까지 볶아줍니다. 당근이 없다면 당근은 넣지않아도 좋습니다.
떡의 경우, 한번 삶아서 넣어도 되지만 그냥 그상태로 넣어도 무관합니다.
떡이 익을때쯔음 간을 보는것이 좋습니다. 먹었는데 싱겁다 싶으면 [간장,소금]으로 간을 해주고 단맛이 부족하다 싶으면 [설탕,매실]로 간을 해주시면 됩니다.
초스피드로 간단하게 떡 소불고기 <완성>
'요리' 카테고리의 다른 글
[자취생 요리] 간단하게 꼬막무침 만들기 (3) | 2012.12.17 |
---|---|
[자취생요리] 초간단하게 순대볶음 만들기 (5) | 2012.12.11 |
[자취생요리] 초간단하게 오징어무국 끓이는 방법 (1) | 2012.12.04 |
[자취생요리] '간단'하게 골뱅이무침 만들기 (5) | 2012.11.27 |
[김팬더 자취생 요리] '간단'하게 돼지갈비찜 만들기 (12) | 2012.11.15 |
[김팬더 자취생 요리] 초간단하게 단호박 찌는 법 (15) | 2012.10.22 |
[자취생 요리] '간단'하게 매콤한 오이무침 만들기 (8) | 2012.10.12 |
[김팬더 자취생 요리] 초간단하게 소세지 야채 볶음 만들기 (15) | 2012.10.05 |
[김팬더 자취생 요리] 초간단하게 도토리묵 무침 만들기 (10) | 2012.09.26 |
[자취생 요리] '간단'하게 갈비탕 만들기 (15) | 2012.09.21 |