본문 바로가기

요리

[자취생요리] 초간단하게 순대볶음 만들기

 

 

 

순대볶음의 메인재료인 순대를 준비해줍니다. 마트에가서 사도 되고, 일반 시장이나 가게에서 파는 순대를 구매해 준비해줘도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대의 특유의 비릿한맛을 싫어하는분들은 사이다를 준비해주는것이 좋습니다. 물론 사이다가 없어도 무관합니다. *순대볶음 조리시 사이다를 넣으면 순대특유의 돼지 비릿한냄새가 사라집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음의 포인트인 양념장을 만들어줍니다. [고추장],[다진마늘]로 기본 맛을만들고 추가적으로 설탕, 단맛을 좀더 강조하고싶은분들은 약간의 케찹을 넣어도 좋습니다. 중간중간 간을보면서 재료를 넣는것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎을 먹기 좋게 잘라줍니다. 깻잎이외에 양파,당근,양배추를 넣으면 더욱더 맛있는 순대볶음을 만들수 있습니다. 저는 간단하게 깻잎만 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 순대와 사이다를 넣고 약간 달구듯이 볶아주다가 순대가 조금 따뜻해질때쯤 깻잎을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎위에 양념장을 올려줍니다. 양념장을 부족하지 않게 충분히 넣는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 순대에 골고루 묻도록 잘 저어주면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 <완성>