본문 바로가기

요리

[자취생요리] 초간단하게 간편하게 꽁치김치찜 만들기

꽁치와 김치를 만들어서 만드는 일명 꽁치김치찜은 두가지 재료만 있으면 충분합니다. 하나는 꽁치고 다른 하나는 김치입니다. 시중에 나와있는 꽁치 통조림 제품은 충분히 손질이 되있고, 일반 먹는 김치에는 충분히 간이 되어있기때문에 따로 큰 재료없이 '맛있는''맛깔나는' 요리를 만들수 있습니다

 

 

 

시중 마트에 파는 꽁치통조림을 준비해줍니다. 이런 꽁치통조림 한캔으로 2명에서 3명정도는 충분히 먹을수 있습니다. 저는 마트에서 세일하길래 몇개씩 사왔습니다^^

 

*참고로 꽁치통조림은 유통기한도 상당히 길기때문에 자취하는 분들에게는 더할나위없이 좋은 반찬재료입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽁치를 일반 냄비에 넣어줍니다. 위에 보이는양이 꽁치통조림 1개의 양입니다. 혼자서 다 먹기에는 양이 많습니다.

깔끔한맛을 좋아하는 분이라면 기름은 버리는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 꽁치위에 김치를 듬뿍 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그대로 끓이시면 꽁치김치찜은 완성입니다. 정말 간단하죠!? 여기에 더 곁들이고 싶으신분들은

마늘 1/3 숟갈이랑 약간의 양파+ 파를 넣어주시면 더욱더 좋습니다.

 

사실 다른 추가적인 야채를 않넣어도 김치와 꽁치만으로 그 맛은 충분합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2가지 재료로 만든 꽁치김치찜 <완성>