꽁치와 김치를 만들어서 만드는 일명 꽁치김치찜은 두가지 재료만 있으면 충분합니다. 하나는 꽁치고 다른 하나는 김치입니다. 시중에 나와있는 꽁치 통조림 제품은 충분히 손질이 되있고, 일반 먹는 김치에는 충분히 간이 되어있기때문에 따로 큰 재료없이 '맛있는''맛깔나는' 요리를 만들수 있습니다
시중 마트에 파는 꽁치통조림을 준비해줍니다. 이런 꽁치통조림 한캔으로 2명에서 3명정도는 충분히 먹을수 있습니다. 저는 마트에서 세일하길래 몇개씩 사왔습니다^^
*참고로 꽁치통조림은 유통기한도 상당히 길기때문에 자취하는 분들에게는 더할나위없이 좋은 반찬재료입니다.
꽁치를 일반 냄비에 넣어줍니다. 위에 보이는양이 꽁치통조림 1개의 양입니다. 혼자서 다 먹기에는 양이 많습니다.
깔끔한맛을 좋아하는 분이라면 기름은 버리는것이 좋습니다.
위에 꽁치위에 김치를 듬뿍 올려 줍니다.
그대로 끓이시면 꽁치김치찜은 완성입니다. 정말 간단하죠!? 여기에 더 곁들이고 싶으신분들은
마늘 1/3 숟갈이랑 약간의 양파+ 파를 넣어주시면 더욱더 좋습니다.
사실 다른 추가적인 야채를 않넣어도 김치와 꽁치만으로 그 맛은 충분합니다.
2가지 재료로 만든 꽁치김치찜 <완성>
'요리' 카테고리의 다른 글
술은 언제부터 있었을까? 술의 역사와 종류 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
호박의 종류와 효능에 대해 알아보자 (0) | 2015.09.09 |
자몽으로 자몽청 만드는 간단한 방법 (0) | 2015.03.04 |
[자취생 요리] 가장 '간단'한 찌개 부대찌개 만들기 (6) | 2013.01.03 |
[자취생 요리] 간단하게 꼬막무침 만들기 (3) | 2012.12.17 |
[자취생요리] 초간단하게 순대볶음 만들기 (5) | 2012.12.11 |
[자취생요리] 초간단하게 오징어무국 끓이는 방법 (1) | 2012.12.04 |
[자취생요리] '간단'하게 골뱅이무침 만들기 (5) | 2012.11.27 |
[김팬더 자취생 요리] '간단'하게 돼지갈비찜 만들기 (12) | 2012.11.15 |
[김팬더 자취생 요리] 초스피드로 간단하게 떡 소불고기 만들기 (7) | 2012.10.26 |