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건강/다이어트

다이어트에 좋다는 블랙푸드,화이트푸드 그리고 그린푸드의 간략한 장점 및 급원식품

웰빙 바람을 타고 급하게 관심도가 높아진것중 하나가 블랙푸드,화이트푸드,그린푸드 입니다. 블랙푸드,화이트푸드 그리고 그린푸드가 건강에 좋다는 연구결과가 속속히 밝혀진 탓인데요. 다이어트에 관심있는 사람들은 여기에 주목하지 않을수가 없습니다. 왜냐하면 이러한 색깔(?) 음식들은 포만감은 높으면서도 칼로리는 낮기때문입니다.

따라서, 다이어트를 진행하는 사람들이라면 블랙푸드,화이트푸드, 그린푸드의 장점과 급원식품을 미리 인지해두고 기회가 날때마다 이러한 식품들을 섭취하는것이 좋습니다..!^^

 


블랙 푸드(Black Food)

항암 효과, 신장과 생식기에 좋은 효과

● 안토시아닌 색소 : 노화와 암을 예방하는 항산화 물질이 함유, 신장과 생식기에 좋다. 그리고 로돕신의 재합성을 촉진해 시력 저하나 망막 질환을 예방해 준다.

● 블랙 푸드의 대표적인 식품 : 가지, 흑임자, 검은콩, 검은쌀, 포도, 블루베리 등


화이트 푸드(White Food)

● 대부분의 하얀색 음식은 뿌리열매인 경우가 많다. ex) 마늘과 양파, 무, 감자 등

● 플라보노이드 계열 안토크산틴(anthoxanthins)색소가 뿌리에 담겨 있다.

* 안토크산틴 색소 : 체내 산화작용을 억제하며 유해물질을 방출하고 몸 속에 들어오는 균과 바이러스에 대한 저항력을 길러 주는 효과를 낸다.

● 화이트 푸드의 대표적인 식품 : 바나나, 무, 복숭아, 마늘, 양파, 감자, 도라지, 인삼 등



 


그린 푸드(Green Food)

● 인돌이나 루테인 : DNA의 손상을 막고, 간과 폐를 건강하게 하는 강력한 치료효과

● 인돌 성분은 간을 건강하게 해 주고 루테인 성분은 눈을 맑게 해 준다.

● 그린 푸드의 대표적인 식품 : 청포도, 키위, 시금치 등의 초록색 과일과 채소




 

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