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건강/다이어트

다이어트에 성공하고 싶다면, 외식시 이런 음식만은 피하자


메뉴는 한식으로 고르고, 짠 반찬은 되도록 피해야 합니다

양식,일식에 비해 한식은 밥과 다양한 반찬으로 구성되어, 한국인이 섭취해야하는 이상적인 영양균형을 잘 맞추고 있는것은 사실입니다. 하지만 한식 반찬중 장아찌,젓갈류에는 다량의 염분이 함유되어있어 이런 짠 반찬은 되도록 피하시는것이 좋습니다.

짠 반찬을 많이 먹게되면, 식사도중 물 섭취량도 늘어나고, 함께 밥 섭취량도 늘어나기 때문입니다. 다시말해 일상 평범한 사람들도 건강을 위해서는 짠 반찬류의 음식은 피해야 하며, 특히 다이어트를 하고있다면 성공적인 다이어트를 위해 메뉴 선택시 한식을 고르고, 반찬중 소금기가 많은 짠 반찬은 되도록 피하는것이 좋습니다.


메뉴를 고를시 양식은 되도록 피해야 합니다
 
앞서 언급했듯이, 한국인의 이상적인 영양분을 골고루 섭취하기위해서는 외식시 되도록 양식과 일식을 피해야합니다.
더욱이, 다이어트를 진행하고 있는 사람이라면 외식시 양식은 피하는것이 좋습니다. 양식은 주로 기름기 많은 고기를 사용하며, 채소나 야채를 사용하는 빈도가 상대적으로 양식,한식에 비해 현저히 낮아 보통 양식은 열량이 높기 때문입니다.

또한 한식,일식에비해 양식의 경우 대부분이 튀기는 조리법을 사용하기때문에 다이어트에 임하는 사람들에게 양식의 섭취는 다이어트에 치명적일수 있습니다. 굳이 양식을 섭취하겠다면 크림스프보다는 채소스프를 선택하고, 빵종류의 식품을 섭취할때는 버터,쨈을 사용하지 않으며 야채는 드레싱이나 소스없이 섭취해야합니다.


중식은 되도록 피해야합니다

중식의 경우 기름기와 염분이 많아 열량과 동물성지방이 다량 함유되어있어 외식시 되도록 피하는것이 좋습니다. 굳이중국 음식을 먹고 싶다면 짜장면보다는 짬뽕을 선택하는것이 좋습니다.

짬뽕 섭취시 야채를 다 먹은후 면을 섭취하는것이 좋습니다. 야채를 먹으면서 어느정도 포만감을 얻을수 있기 때문입니다. 또한 짬뽕의 국물은 염분이 많기때문에 조금만 섭취하는것이 좋습니다.


뷔페는 무조건 피해야 합니다

뷔페음식의 경우 기호에 맞게 다양한 음식을 먹을수 있다는 장점을 가지고 있지만, 개개인의 특성에따라 편식 - 영양불균형, 다량음식섭취 - 폭팔적인 열량증가로 이어질수 있기때문에, 다이어트 도중 뷔페는 무조건 피해야합니다.

뷔페음식은 무조건 피해야하는것이 좋지만, 일때문에 어쩔수 없이 가야하는 경우가 있습니다. 이 경우 먼저 채소류에 저칼로리 드레싱을 얹어 충분히 섭취한뒤, 저 열량 음식 위주로 음식을 섭취해야합니다.